Como limpar o cache do navegador

Seguir

Limpar o cache do navegado é bem simples!

Siga o passo a passo abaixo, de acordo com o navegador que está usando.

1. Internet Explorer

A exclusão do cache da Web do Internet Explorer (IE) varia de acordo com sua versão do IE e do Windows. As opções para remover as páginas Web são encontradas em "Ferramentas" (Opções da Internet ou Configurações).

• Em seguida, clique em "Limpar dados de navegação":

• Depois, escolha o que deseja excluir e clique em "Limpar":

2. Firefox

• Clique em "Ferramentas" na barra de menu do Firefox
    • Clique em "Opções"
    • Em opções Avançadas, clique na guia "Rede"
    • Limpar Cache em Conteúdo Web Armazenado no Cache

3. Chrome

• Na barra de ferramentas do browser clique em "Histórico", ou aperte Ctrl + h no teclado do seu computador.
    • Em seguida, clique em "Limpar dados de navegação":
    • Na caixa de diálogo exibida, marque as caixas de seleção dos tipos de informações que deseja remover.
    • Clique em "Limpar dados de navegação"

4. SAFARI - Macintosh

• Abra o navegador, clique no menu "Safari" e depois em "Preferences"
    • Clique na guia "Security" e depois no botão "Show Cookies"
    • Em seguida, clique no botão "Remove All"

5. FIREFOX - Macintosh

• Abra o navegador, clique no menu "Firefox" e depois em "Preferences"
    • Clique na guia "Privacy" no menu à esquerda
    • Clique na opção "Cookies/Cache" e em seguida clique em "Clear"